Пожарная сигнализация

   :::  Акция!  — при подключении на на пульт пожарной сигнализации — выезд электрика  —   бесплатно!


Наблюдение на пульте
от 250 грн/месяц


Обслуживание
от 400 грн/месяц
(096) 000-24-24

null

Базовый комплект для пожарной сигнализации

Мы предлагаем готовое универсальное решение для любого дома, офиса.

При желании вы можете добавить дополнительное оборудование и услуги, в нашем каталоге.

ППКП1шт.
АКБ, 12В, 7 А/Ч1 шт.
Извещатель пожарный дымовой1 шт.
Извещатель пожарный ручной1 шт.
Табло свето-звуковое "ВЫХОД"1 шт.
Мобильное приложение

БАЗОВЫЙ КОМПЛЕКТ

от 400 гpн
Обслуживание

от 250 гpн/мес.
Мониторинг

icon

Защита от возгорания

icon

Защита от пожара

icon

Мониторинг 24/7

icon

Выезд группы реагирования

icon

Техническая поддержка

icon

Мобильное приложение

ЗАДАЧИ И ОБЛАСТИ ПРИМИНЕНИЯ ПОЖАРНОЙ СИГНАЛИЗАЦИИ

Пожарная сигнализация или ПС — это совокупность технических установок и средств, целью которых является обнаружение и локализация пожара на его первичных этапах появления, своевременная подача сигнала о зарождении опасного возгорания в помещении или на объекте. Кроме того, ПС формирует ряд сигналов, под управлением которых люди без опоздания получают информацию о пожаре, с их помощью регулируются комплексы вентиляции и пожаротушения, срабатывающие «автоматом». Естественно, наиважнейшая цель — это сохранение жизни отдельно взятого человека, «спасение» его инвестиций и снижение ущерба в материальном смысле. Стоит заметить, что последнее как раз напрямую зависит от своевременной реакции и действенного ограничения центра возгорания.

Конструкция пожарной сигнализации включает в себя некоторые главные элементы:

  • Контрольная панель — аппарат для анализирования технического состояния шлейфов, датчиков огня и дыма. От него исходит основополагающая команда на очередной запуск всего автоматического комплекса пожаротушения. Если сравнить ПС с организмом человека, то панель для контроля займет приоритетное место мозгового центра.
  • Индикаторный блок или автоматизированное место для работы (АРМ) на базе персонального компьютера. Оба этих устройства позволяют следить за событиями, отображать их на экране и проверять текущее состояние ПС.
  • ИБП или источник бесперебойного питания ставит себе целью обеспечить работу без перерывов, не исключая ситуации с отключением электричества. Проводя параллель с человеком, здесь располагается сердце, бьющееся как часы.
  • Разнообразные датчики, извещающие о пожаре. Их задача — без промедления обнаружить огонь или его побочный продукт в виде угарного газа или клубов дыма. Эта важная часть всей ПС играет роль ушей и глаз, зорко следящих за малейшим изменением обстановки.

ВИДЫ ПОЖАРНЫХ ДАТЧИКОВ

Основные причины, по которым пожарная сигнализация включится в работу — это повышение температурного режима (даже незначительное), наличие задымленности и угарного газа, а также огонь. На каждый из перечисленных факторов есть свой обязательный датчик:

  • Тепловой среагирует на любое температурное изменение в данном помещении или на объекте. Существует два основных вида таких датчиков — интегральные и пороговые. Первый срабатывает, основываясь на скорости повышения температуры, и находит свое применение в тех помещениях, где дымовые использоваться не могут. Пороговый же дает о себе знать, когда температура достигает определенного уровня.
  • Дымовой кроме, естественно, дыма среагирует на пар с пылью. Это наиболее известный и доступный вариант, но его установка невозможна в курилках, в местах с повышенной влажностью и запыленным воздухом. В этих случаях стоит рассмотреть более подходящий вариант.
  • Датчик открытого пламени будет полезен там, где пожар минует свою вялотекущую фазу, есть вероятность взрыва или молниеносного распространения. К таким местам относятся мастерские по работе с деревом, склады с горючими и взрывоопасными материалами и т. п.

Новейшее изобретение и инновация в области систем пожаротушения — это извещатель, снабженный целым рядом сенсоров. Специалисты направили свои усилия на создание мультизадачного датчика, который с легкостью оперировал бы всеми признаками пожара сразу, тем самым значительно уменьшая ложные вызовы и тревоги, упрощая работу профессионалам и храня покой клиентов. Одними из первых на свет появились извещатели, которые срабатывали при появлении двух признаков возгорания — увеличенной температуры и дыма. Однако, скачок в технологическом развитии уже сегодня позволяет использовать в борьбе с огнем датчики совершенно нового типа, эффективно работающие со всеми четырьмя факторами. Такие популярные фирмы как Bosch Security Systems, Siemens, Esser и System Sensor давно вывели на рынок свои «детища» пожарной защиты, ограждая людей от причин и последствий пожаров.

Сама пожарка с целью улучшения эффективности оснащена извещателями, которые запускаются вручную и являются частью общих обязательных требований безопасности. Они имеют вид коробки, с прозрачными стенами и красной кнопкой. Места размещения выбираются легкодоступные, чтобы любой работник в экстренном случае мог легко дать знать всему предприятию или фирме о грозящей опасности.

СИСТЕМЫ ПОЖАРНОЙ СИГНАЛИЗАЦИИ

Если разделить сигнализацию о пожаре по позиционированию возгорания, то мы получим две основные системы — аналоговую и адресную.

Аналоговая обнаружит искомое место по номеру шлейфа, на котором обычно находится около 30 датчиков. Из-за такого количества точность, конечно, может пострадать. Применение будет оправдано в маленьком помещении, к тому же ее стоимость почти в 3 раза меньше, чем у адресной. Еще одним весомым плюсом станет простота осуществления пусковых и наладочных работ.

Адресная система с высокой точностью укажет на место появления пожара. Ее отличает современность и надежная работа — такую работу на крупных фирмах или предприятиях сложно переоценить. Высокую совокупную стоимость компонентов оправдывает сравнительно дешевое применение на практике. Все дело в том, что по нормативным документам количество адресных датчиков должно быть в 2 раза меньше, чем аналоговых. Из этого следует, что стоимость сервиса и затраты материалов в 2 раза сокращены.

В некоторых случаях используется и смешение двух систем в одну. Такой вариант используется в качестве дополнение к уже существующему, а также при дефиците денежных средств у заказчика.

Разделив ПС по способу опроса извещателей, мы получим лучевую и кольцевую систему.

В схеме лучевого типа опрос проходит по звездообразному шлейфу, в середине которого стоит централь. Если шлейф получает некое повреждение, от определить точное место разрыва или замыкания очень сложно.

Чтобы надежность работы возросла, а эксплуатация стала проще повсюду чаще и чаще используется метод «кольца». Опрос целенаправленно двигается с обеих сторон, что позволяет даже при аварийном повреждении шлейфа с какой-то одной стороны продолжить работу.

Проект пожарной сигнализации предусматривает обязательное обсуждение типа и состава системы против пожаров, а также число и месторасположение датчиков.

×
Call Now Button